ИСКУССТВО
хороший кузнец прежде всего должен быть художником
ИНТЕРЬЕР
кованные работы внутри помещений
ЭКСТЕРЬЕР
то же самое, но на свежем воздухе
БАЛКОНЫ
хороший балкон-украшение любого фасада
ЛЕСТНИЦЫ
а лестница - украшение интерьера
ФЛЮГЕРЫ
и красивая вещь может быть полезной, или наоборот...
КОНТАКТЫ
пишите, звоните, заходите
ПАРТНЕРЫ
online-выставка работ наших друзей и коллег

Внимание! В галерее "Лестницы" появились новые работы.                     Новое в разделе "Искусство": памятник врачу В. Яковенко (гранит), установленный в поселке Мещерское Моск. Области.

В разделе "Партнеры" опубликованы произведения Народного художника России
Балагуровой Нины Сергеевны, её дочери - Анны и московского скульптора Ольги Карелиц.

На главную страницу

 

Новые работы

 

Обновления:

ворота

искусство

экстерьер

балконы

лестницы

 



Творческая мастерская

АЛЕКСАНДРА ИГНАТОВА

 

ВЫ оказались на нашем сайте может быть случайно, но может быть и в поиске возможного исполнителя каких-то Ваших планов, идей в деле оформления своего Жилища, или будущего Дома, который пока еще стоит в лесах…

ВЫ будете рассматривать фотографии представленных на сайте работ и может возникнуть вопрос — почему некоторые из изделий показаны не законченными, а на стадии их изготовления. Дело в том, что порой работа, которую нам поручил Заказчик, с нашей стороны уже выполнена и готова к установке на месте, но идут еще отделочные или другие работы в строящемся Доме. Поэтому мы показываем — например балконные решетки, ограждения и другие конструкции на этапе нашего завершения, чтобы заинтересованные посетители могли посмотреть и на еще не установленные конструкции, вдруг это и окажется нужным. Хочу еще раз подчеркнуть, что представлены только авторские проекты на основе пожеланий заказчика и проекты сотрудничающих с нами архитекторов, дизайнеров, утвержденные заказчиками.

Уважаемые гости сайта!

Немного о себе: первые навыки сварки металла получил десять лет назад: однажды позвонил мне мой коллега и предложил помочь ему сделать заказ – решетки на окна по индивидуальному проекту. Мне давно хотелось освоить эту технику и я без колебаний согласился стать вторым номером, то есть сделать всю вспомогательную работу. Те решетки мы сделали с минимальным количеством инструментов: старый-престарый сварочный аппарат да кувалда, которую нам предоставил посредник. Однако принимая от нас работу он долго пытался отыскать сварные швы. В общем, качественно мы таки сработали. С того времени я и постигаю все премудрости работы с металлом.

Теперь еще и кузнечное дело.

И здесь не могу не упомянуть Сергея Сусликова чьи золотые руки делали формовочные лопатки и стеки для всех московских скульпторов. Сережа Сусликов сын скульптора, хоть и безалаберный в жизни человек, но художник от Бога.

Хочу ли я стать кузнецом? Нет. Кузнец – это особая профессия. У них свои приемы и почерк. Я же воплощаю свои проекты в металле используя технику ковки и сварки. Но конечно смотрю и работы старых мастеров и современных художников: благо сегодня доступны и выставки и книги, и столько строится и оформляется кузнечными изделиями коттеджей и административных зданий. В общем, есть чему поучиться.

Мне нравится делать композиции в металле импровизируя уже имеющейся формой какого-то куска, будь то лист или труба, или вообще что угодно. Порой решение композиции приходит благодаря маленькому кусочку, в обиходе называющемуся отходом. Это интересно и главное в процессе создания композиции значительно сокращается время за счет промежуточных этапов.

С уважением, Александр Игнатов.